taube | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:08 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
| ДОМАШНЯЯ ЛАПША
СОСТАВ:
Мука – 100 г (очень приблизительно) Яйцо – 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для ее приготовления домашней лапши насыпьте в миску примерно 100 г муки, сделайте в центре лунку и вбейте яйцо.
Размешивайте яйцо вилочкой, добавляя небольшими порциями муку с краев лунки. Постепенно у вас в центре мучной горки начнет замешиваться тесто. Когда тесто приобретет густоту, отложите вилочку и начинайте вымешивать – замешивать тесто руками. В результате у вас должно получиться довольно плотное тесто. После того как тесто будет замешано, его нужно вымесить. Процесс вымешивания – это самый ответственный и трудоемкий этап в процессе приготовления теста, но именно длительное вымешивание придает готовому тесту необходимые эластичность и пластичность.
Вымешивать нужно не менее 15 минут. За это время клейковина муки успевает разбухнуть, и тесто приобретает нужные качества. Я обычно засекаю время по часам и в течение этих 15 минут вымешиваю – растираю тесто на рабочей поверхности. Вымешивать такое тесто достаточно тяжело т.к. тесто очень плотно – твердое и его вымешивание требует немало физических усилий. Вымешивайте тесто практически на сухой поверхности, слегка припыляя ее мукой. Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте отдохнуть минут на 20 – 30. После отдыха тесто становится более эластичным, пластичным и мягким, но все равно достаточно плотным. Раскатывается такое тесто тяжело, с немалыми усилиями. Для того чтобы облегчить процесс раскатки, я обычно разделяю замешанный комок теста на 4 части и раскатываю их по отдельности. Я предпочитаю раскатывать тесто только в одном направлении и в результате у меня получается длинный тестяной язык. Вы можете раскатывать так, как удобно вам.
Раскатывайте до прозрачного состояния. В процессе раскатки подпыляйте рабочую поверхность мукой. Раскатанное тесто просыпьте мукой, чтобы оно не склеилось при нарезке и сложите так, чтобы вам было удобно его нарезать на лапшу. Не забывайте припылить тесто мукой перед каждым сложением. Нарежьте сложенное тесто на лапшу. [img]http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1164-6.jpg[/img]
Оригинал здесь
|
|
| |