Приветствую Вас, Гость · RSS 05.05.2024, 21:21

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Изделия из теста » Первые блюда
Первые блюда
taubeДата: Понедельник, 21.01.2013, 12:08 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
ДОМАШНЯЯ ЛАПША

СОСТАВ:

Мука – 100 г (очень приблизительно)
Яйцо – 1 штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для ее приготовления домашней лапши насыпьте в миску примерно 100 г муки, сделайте в центре лунку и вбейте яйцо.

Размешивайте яйцо вилочкой, добавляя небольшими порциями муку с краев лунки.
Постепенно у вас в центре мучной горки начнет замешиваться тесто. Когда
тесто приобретет густоту, отложите вилочку и начинайте вымешивать –
замешивать тесто руками. В результате у вас должно получиться довольно
плотное тесто. После того как тесто будет замешано, его нужно вымесить.
Процесс вымешивания – это самый ответственный и трудоемкий этап в
процессе приготовления теста, но именно длительное вымешивание придает
готовому тесту необходимые эластичность и пластичность.

Вымешивать нужно не менее 15 минут. За это время клейковина муки успевает
разбухнуть, и тесто приобретает нужные качества. Я обычно засекаю время
по часам и в течение этих 15 минут вымешиваю – растираю тесто на
рабочей поверхности. Вымешивать такое тесто достаточно тяжело т.к. тесто
очень плотно – твердое и его вымешивание требует немало физических
усилий. Вымешивайте тесто практически на сухой поверхности, слегка
припыляя ее мукой. Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте
отдохнуть минут на 20 – 30. После отдыха тесто становится более
эластичным, пластичным и мягким, но все равно достаточно плотным.
Раскатывается такое тесто тяжело, с немалыми усилиями. Для того чтобы
облегчить процесс раскатки, я обычно разделяю замешанный комок теста на 4
части и раскатываю их по отдельности. Я предпочитаю раскатывать тесто
только в одном направлении и в результате у меня получается длинный
тестяной язык. Вы можете раскатывать так, как удобно вам.

Раскатывайте до прозрачного состояния. В процессе раскатки подпыляйте рабочую
поверхность мукой. Раскатанное тесто просыпьте мукой, чтобы оно не
склеилось при нарезке и сложите так, чтобы вам было удобно его нарезать
на лапшу. Не забывайте припылить тесто мукой перед каждым сложением.
Нарежьте сложенное тесто на лапшу.
[img]http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1164-6.jpg[/img]

Оригинал здесь
 
Форум » Кулинария » Изделия из теста » Первые блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

ТВ on-line

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Сайт Красноводск
  • Вдохновение
  • Kreativzentrum Omnibus
  • Дрезден по-русски
  • Туристский клуб "IGW"
  • Кулинарные рецепты

  • Форма входа

    Поиск



    free website clock часы для сайта html
     
    Бабушка, газета-целительница